手づくりそばの会
Grow & Cook Soba
農業に触れ、技を極める ~最高のそば体験~
川場村の風土に育まれた畑で、そばの種まき・収穫・脱穀・そば打ちと全てを体験できるのが健康村のそばの会です。そして、最終回には自分たちの愛情をそそいできたそばでそばを打ち、その味を堪能します。自らの手で作り育て、食べるということは最高の贅沢です。
おひとりでも、ご家族そろっての参加も受け付けておりますので、農業が好き、そばを打ってみたい!という方は、ぜひお申し込みください。




開催概要
実施日 | 第1回/2025年7月19日(土)~20日(日) 「種まき」 第2回/2025年10月11日(土)~12日(日) 「収穫」 第3回/2025年11月8日(土)~9日(日) 「脱穀・選別」 第4回/2025年12月20日(土)~12月21日(日) 「そば打ち」 |
---|---|
募集期間 | 2025年5月15日(木)~31日(土)(消印有効) ※区のおしらせ5月15日号でもご案内いたします。 |
年会費 | 1口/16,750円(税込)……最低保証量そば粉2キロ ※管理費等含む |
参加費 | 第1〜3回/大人8,010円、小人5,990円(税込) 第4回/大人10,160円、小人6,340円(税込) ……1泊3食(夕・朝・2日目昼)・プログラム参加費含む |
募集口数 | 10口 1口での各回参加は1部屋(4名)まで |
お申し込み方法
ハガキまたはFAXで、記載内容をご記入の上、以下までお送りください。
- 宛先
- 〒378-0101 群馬県利根郡川場村大字谷地1320 世田谷区民健康村
- FAX
- 0278-52-3313
- 記載内容
- 農業塾 手づくりそばの会 申込
- 住所 世田谷区○○○
- 電話番号
- 氏名(ふりがな)
- 年齢