宿泊施設のお食事
新鮮野菜や美味しいお米など、山の幸が豊富な川場村。
地元の食材を活かしたお料理はどこか懐かしく、それでいて新しい……。季節によるメニュー構成で、川場の四季を味わうことができます。地酒や地ビールに舌鼓を打ちながら、川場村の旬の食材をご堪能ください。
ご夕食
基本コース



※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
充実コース

ご夕食を充実コースに変更することで、季節の食材をふんだんに活用し、一つひとつ丁寧に仕上げた自信の料理をお召し上がりいただけます。下記3コースよりステーキ肉をお選びください。
ご希望の場合は、ご利用日の前日18:00までに予約センターへお申し付けください。

うま味成分が豊富でやわらかくとろける脂の軽さが特徴

柔らかい肉質できめが細かく脂肪が少ないさっぱりとした味わいが特徴

きめ細かいサシの入ったやわらかくコク深い風味と味わいが特徴
※金額は税込です。
※仕入れ状況により上州牛から国産牛へ変更となる場合がございます。
※季節により料理の内容や器等が異なる場合がございます。
ボリューム軽減料理
ご夕食の「ボリューム軽減料理」も用意しております(料金は基本コースと同額です)。
ご希望の場合は、ご利用日の前日19:00までに予約センターへお申し付けください。
追加メニュー
ご注文及びご提供は、当日20:00までとなります。

470円(2025年10月1日以降500円)

470円(2025年10月1日以降500円)
※金額は税込です。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
バースデーケーキ
ご希望の場合、ご利用日の3日前までに予約センターへお申し付けください。種類やサイズ、料金等、詳しくはお問い合わせください。
※ケーキは不二家製品となります。またローソクやメッセージプレート(HAPPY BIRTHDAY ○○さん)もお付けできます。
ご朝食
川場産の新鮮な野菜を中心とした、和洋バイキング形式でご提供いたします。お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。
※少人数の場合はお膳になる場合もございます。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
バーベキュー
ご予約の際に、下記の2種類からセットをお選びください。内容は野菜・肉・エビ・焼きそば・ソーセージ(その他、道具類・燃料含む)です。

1人前/1,700円(2025年10月1日以降2,200円)

1人前/2,500円(2025年10月1日以降3,000円)
- ご利用期間
- 4月下旬~11月下旬
- 追加注文
- 群馬県産豚ロース 250g/800円(2025年10月1日以降1,000円)
- 上州牛もも 200g/1,700円(2025年10月1日以降2,000円)
- 上州牛サーロイン 300g/3,800円(2025年10月1日以降4,000円)
- ご予約
- ご昼食の場合はご利用日の2日前まで、ご夕食の場合はご利用日の3日前までにご予約ください。
※金額は税込です。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
※場所に限りがございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
※火越しを含めてセルフサービスでお願いいたします。
※食材持ち込みのバーベキューはご遠慮いただいております。
※当日の追加注文はできかねますので、ご了承お願いいたします。
※開始から最大3時間を目安に終了をお願いしております。
昼食

3日前までに要予約
1,920円
香の物・味噌汁付き

前日19:00までに要予約
1,320円(2025年10月1日以降1,640円)
内容:釜飯・椀物・香の物・刺身・小鉢・皿物・フルーツ

前日19:00までに要予約
760円(2025年10月1日以降1,070円)
サラダ付き

前日19:00までに要予約
各460円(2025年10月1日以降800円)
かき揚げ・香の物付き

前日19:00までに要予約
各460円(2025年10月1日以降800円)
かき揚げ・香の物付き
2025年10月1日登場の新メニュー
自家製パンの洋食セット
前日19:00までに要予約
1,100円
内容:自家製サンド2個・唐揚げ2個・ポテト・スープ・フルーツ
※金額は税込です。
※レストランの営業時間は11:30~13:30となります。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
持ち出し用お弁当

前日19:00までに要予約
640円[650円](2025年10月1日以降870円[880円])
内容:混ぜ込みおにぎり3個(鮭・昆布・梅)・唐揚げ2個・焼魚・フルーツ

前日19:00までに要予約
640円[650円](2025年10月1日以降870円[880円])
内容:オープンサンド3個・唐揚げ2個・ポテト・フルーツ

前日19:00までに要予約
360円[370円](2025年10月1日以降540円[550円])
内容:おにぎり2個(鮭・昆布)・唐揚げ2個・香の物
※金額は税込です。
※お渡しは朝8:30以降となります。
※[]内はレストランでご用意の値段となります。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
団体昼食メニュー

3日前までに要予約
3,050円
内容:上州⽜ローストビーフ、上州⻨豚しゃぶしゃぶ、御造り(武尊サーモン・刺⾝蒟蒻)、⼩鉢、⾹の物、炊き込みご飯、お椀、⽔菓⼦

3日前までに要予約
2,800円
内容:武尊サーモン⻄京焼き、上州⻨豚味噌鍋、豚⾓煮、御造り(岩⿂・刺⾝蒟蒻)、⼩鉢、⾹の物、炊き込みご飯、お椀、⽔菓⼦

3日前までに要予約
2,200円
内容:若鶏の照り焼き、豚⾁の味噌焼き、御造り(武尊サーモン・刺⾝蒟蒻)、⼩鉢、⾹の物、炊き込みご飯、お椀、⽔菓⼦
※金額は税込です。
※15名様以上の団体様用のメニューとなります。
※写真はイメージとなりますので、実際の内容とは異なります。
食物アレルギーのある方へ
食物アレルギーのある方が、ご家族・友人と一緒にお食事をお楽しみいただけますよう低アレルゲンメニューをご用意いたしております。
低アレルゲンメニュー10品目(卵・乳・小麦粉・そば・落花生・大豆・ゴマ・ナッツ類・エビ・カニ)を使用していないものです。
ご提供にあたって
ご用意いたします料理は完全なアレルギー対応メニューではございません。アレルギーが発生しないことをお約束するメニューではございませんので、あらかじめご了承ください。なお、調理配膳の関係から、ご一緒される方々や家族の皆様も全員同じ低アレルゲンメニューでお召し上がりくださいますようお願いいたします。
ご予約お申し込み期間
食材準備の都合上、ご利用日の10日前までに予約センターへお申し込みください。
お食事の時間と調理できる食事数
夕食 18:30から/朝食 7:30から
調理や配膳、ご案内を確実にするため、お食事時間を上記のようにさせていただいております。調理スペースの都合上1日あたり合計20名様を上限に調理を承ります。なお、お申し込みが多い場合はお受けできない場合があります。
20名様を超えるグループや団体様は予約センターまでお問い合わせください。
ご提供料金
通常食以外のメニューをご用意するため以下の料金となります。
2025年9月30日まで
低アレルゲンメニュー | 低アレルゲンメニュー(幼児) | |
---|---|---|
ご夕食 | 2,420円 | 1,450円 |
ご朝食 | 1,210円 | 720円 |
2025年10月1日以降
低アレルゲンメニュー | 低アレルゲンメニュー(幼児) | |
---|---|---|
ご夕食 | 2,820円 | 1,570円 |
ご朝食 | 1,440円 | 940円 |
キャンセル料について
ご利用日の前日の21時以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
ご注文をお受けできない場合など
年末年始期間中や特別行事の開催などで調理体制が整わない場合は低アレルゲンメニューの提供ができませんのでご了承ください。
ご留意事項
- 低アレルゲンメニューの幼児食については、大人同様のメニューをご用意いたします。(ただし、幼児様にふさわしい量感でのご提供となります。)
- 食材や調味料の原材料は、容器等の表示から確認しております。
- 他の料理と同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても共通のものを一部で使用するため、調理中にアレルゲン物質が微量に混入する場合があります。
- 低アレルゲンメニュー・通常メニューとも、お客様の都合による料理内容の変更等個別のご要望にはお応えできません。
- 症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ずご予約お断りする場合がございます。
- ご注文に際しては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。
調理例


周辺の飲食店について
区民健康村にはビレジの他にも施設があり、様々な料理をお召し上がりいただけます。本格石窯でつくるピザ、地ビールとともに味わう地元のお肉やお米、郷土料理……。こだわりのメニューをご賞味ください。